Pannacotta au coulis de framboises

La pannacotta est un dessert incontournable! Facile à préparer, peu sucrée et idéalement vanillée, la pannacotta se marie avec de nombreux coulis de fruits, mais aussi les compotes de fruits, le caramel au beurre salé, des fruits frais, et de nombreux autres parfums ! J’ai choisi dans cette recette le coulis que je préfère avec la pannacotta, celui de framboises 😁

Ingrédients pour 8 parts, 11 points/part :

  • Pannacotta :
    • 400g de crème entière liquide 30% de matières grasses minimum
    • 400g de lait
    • 100g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 3 feuilles de gélatine
  • Coulis de framboises :
    • 250g de framboises
    • 25g de sucre
    • 15g de jus citron

Étapes :

Pannacotta :

  1. Mettre la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille dans le bol et chauffer 7 min/80°C/vitesse 1.
  2. Laisser infuser dans le bol pendant 30 minutes.
  3. Au bout de ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau bien froide.
  4. Retirer la gousse de vanille. Réchauffer la crème 1 min/70°C/vitesse 2.
  5. Ajouter les feuilles de gélatine essorées au préalable et mixer 10 sec/vitesse 3.
  6. Verser la pannacotta dans les verrines.
  7. Réserver 4 heures minimum au frigo.

Coulis de framboises :

  1. Nettoyer le bol.
  2. Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
  4. Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
  5. Le laisser refroidir.
  6. Servir sur la pannacotta juste avant de servir.

Bon appétit 😍

dav

 

 

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