Pannacotta au coulis de framboises

La pannacotta est un dessert incontournable! Facile Ă  prĂ©parer, peu sucrĂ©e et idĂ©alement vanillĂ©e, la pannacotta se marie avec de nombreux coulis de fruits, mais aussi les compotes de fruits, le caramel au beurre salĂ©, des fruits frais, et de nombreux autres parfums ! J’ai choisi dans cette recette le coulis que je prĂ©fĂšre avec la pannacotta, celui de framboises 😁

Ingrédients pour 8 parts, 11 points/part :

  • Pannacotta :
    • 400g de crĂšme entiĂšre liquide 30% de matiĂšres grasses minimum
    • 400g de lait
    • 100g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 3 feuilles de gĂ©latine
  • Coulis de framboises :
    • 250g de framboises
    • 25g de sucre
    • 15g de jus citron

Étapes :

Pannacotta :

  1. Mettre la crÚme liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille dans le bol et chauffer 7 min/80°C/vitesse 1.
  2. Laisser infuser dans le bol pendant 30 minutes.
  3. Au bout de ce temps, mettre les feuilles de gĂ©latine Ă  ramollir dans un bol d’eau bien froide.
  4. Retirer la gousse de vanille. Réchauffer la crÚme 1 min/70°C/vitesse 2.
  5. Ajouter les feuilles de gélatine essorées au préalable et mixer 10 sec/vitesse 3.
  6. Verser la pannacotta dans les verrines.
  7. RĂ©server 4 heures minimum au frigo.

Coulis de framboises :

  1. Nettoyer le bol.
  2. Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
  4. Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
  5. Le laisser refroidir.
  6. Servir sur la pannacotta juste avant de servir.

Bon appĂ©tit 😍

dav

 

 

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