Banana bread aux pépites de chocolat

Un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne , qui se déguste en général, au petit déjeuner ou à l’heure du goûter : 🍌🍌 Le Banana bread ou cake à la banane 🍌🍌

Le résultat est un gâteau super fondant, très doux et en même temps relevé par les pépites de chocolat. C’est une pâtisserie très facile à réaliser et inratable ! La seule chose à savoir, c’est qu’il faut des bananes vraiment bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum.

Ici, je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat. Mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette? cela ne pose pas de problème.

Ingrédients pour 12 parts, 4 points WW/part : 

  • 3 bananes bien mûres, découpées en rondelles
  • 2 œufs
  • 90g farine de riz ou farine de blé
  • 50g fécule de mais
  • 60g poudre d’amande
  • 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet
  • 3 cuillère à soupe de Compote de pommes, cannelle
  • 100 de chocolat noir

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Attention les oreilles!
  3. Réserver le chocolat râpé dans un bol.
  4. Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles, 2 oeufs, et 3 cuillères à soupe de compote. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 90g de farine, 50g de fécule de maïs, 60g de poudre d’amande et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit

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