Facile et rapide à préparer, la cake salé est une valeur sûre, soit pour l’apéritif, soit pour un pique-nique ou même pour un repas accompagné de salade ou d’endives! Le cake est généralement à base de jambon et d’emmental.
Découvrez cette délicieuse variante aux petits pois, blanc de poulet et fromage de chèvre.
Astuces :
- Une cake peut se préparer à l’avance et peut se congeler
- Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortit propre, sinon prolonger la cuisson.
Ingrédients pour 10 parts, 3 points WW/parts :
- 200g de petits pois bio surgelé
- 4 tranches de blanc de poulet
- 200g d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 4 oeufs
- 120g de lait de vache, de lait sans lactose ou de lait végétal
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 50g de fromage de chèvre, coupés en petits dés
Étapes :
- Mettre l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.
- Insérer le panier cuisson et y peser les petits pois.
- Cuire à la vapeur 20 min/varoma/vitesse 1.
- Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
- Découper les tranches de blanc de poulet en petits dés.
- Une fois les petits pois cuits, retirer le panier cuisson les égoutter soigneusement.
- Vider le bol.
- Mettre la farine, les œufs, le lait, la levure chimique, le sel et les herbes de Provence. Mélanger 1 min/vitesse 4.
- Y ajouter les fromages de chèvre coupés en dés et les blancs de poulet coupés en dés. Mélanger 20 sec/ /vitesse 2.
- Transvaser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.
Bon appétit