Cake au petits pois, blanc de poulet et chèvre

Facile et rapide à préparer, la cake salé est une valeur sûre, soit pour l’apéritif, soit pour un pique-nique ou même pour un repas accompagné de salade ou d’endives! Le cake est généralement à base de jambon et d’emmental.

Découvrez cette délicieuse variante aux petits pois, blanc de poulet et fromage de chèvre.

Astuces :

  • Une cake peut se préparer à l’avance et peut se congeler
  • Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortit propre, sinon prolonger la cuisson.

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Ingrédients pour 10 parts, 3 points WW/parts :

  • 200g de petits pois bio surgelé
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • 200g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  •  4 oeufs
  • 120g de lait de vache, de lait sans lactose ou de lait végétal
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 50g de fromage de chèvre, coupés en petits dés

Étapes :

  1. Mettre l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.
  2. Insérer le panier cuisson et y peser les petits pois.
  3. Cuire à la vapeur 20 min/varoma/vitesse 1.
  4. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
  5. Découper les tranches de blanc de poulet en petits dés.
  6. Une fois les petits pois cuits, retirer le panier cuisson les égoutter soigneusement.
  7. Vider le bol.
  8. Mettre la farine, les œufs, le lait, la levure chimique, le sel et les herbes de Provence. Mélanger 1 min/vitesse 4.
  9. Y ajouter les fromages de chèvre coupés en dés et les blancs de poulet coupés en dés. Mélanger 20 sec/ /vitesse 2.
  10. Transvaser la préparation dans un moule à cake.
  11. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  12. Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.

Bon appétit

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