Je pense que vous avez déjà remarqué que j’adore les quiches? Pas encore? Bon bien vous êtes au courant maintenant! Je trouve que c’est rapide, très bon, rassasiant et hyper facile à faire!
Voici une version gourmande avec du brocoli et du bacon.
Ingrédients pour 6 parts, 4 points/part:
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé
- 1 pincée de muscade
- 80g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 400g de lait de vache, de lait sans lactose ou de lait de soja
- 30g de gruyère
- 150g d’allumettes de bacon
- 1 brocoli
- 500g d’eau
- 1 pincée de sel
Étapes :
- Mettre l’eau dans le bol. Découper le brocoli en bouquet, le mettre dans le varoma et cuire 30 min/varoma/vitesse 1.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Une fois le brocoli cuit, réserver dans un récipient.
- Vider et rincer le bol.
- Mettre dans le bol les œufs, le lait en poudre, le lait, la farine, la muscade et le sel. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter les allumettes de bacon et le brocoli cuit. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Verser le contenu dans un moule à tarte.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 40 minutes à 180°C.
- Déguster avec un salade verte.
Bon appétit