Quiche sans pâte brocoli et bacon

Je pense que vous avez déjà remarqué que j’adore les quiches? Pas encore? Bon bien vous êtes au courant maintenant! Je trouve que c’est rapide, très bon, rassasiant et hyper facile à faire!

Voici une version gourmande avec du brocoli et du bacon.

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Ingrédients pour 6 parts, 4 points/part: 

  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 80g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 400g de lait de vache, de lait sans lactose ou de lait de soja
  • 30g de gruyère
  • 150g d’allumettes de bacon
  • 1 brocoli
  • 500g d’eau
  • 1 pincée de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau dans le bol. Découper le brocoli en bouquet, le mettre dans le varoma et cuire 30 min/varoma/vitesse 1.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Une fois le brocoli cuit, réserver dans un récipient.
  4. Vider et rincer le bol.
  5. Mettre dans le bol les œufs, le lait en poudre, le lait, la farine, la muscade et le sel. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter les allumettes de bacon et le brocoli cuit. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
  7. Verser le contenu dans un moule à tarte.
  8. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner 40 minutes à 180°C.
  10. Déguster avec un salade verte.

Bon appétit

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