Mousse au chocolat facile

Envie de chocolat? Rien de tel qu’une bonne mousse au chocolat faite maison!

J’adore! Je suis fan! Un petit plaisir de temps en temps, ça fait du bien! Et nous connaissons tous le pouvoir réconfortant du chocolat :D!

Ingrédients pour 4 mousses au chocolat, 7 points/part :

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 100g de chocolat noir pâtissier 70% minimum
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

Étapes :

  1. Monter les blancs en neige, soit au SpeedyChef, soit avec un batteur électrique, soit au Thermomix en insérant le fouet. Y ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5.
  2. Mettre dans un saladier et réserver.
  3. Rincer le bol.
  4. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  5. Ajouter le chocolat et mixer 6 sec/vitesse 5. Racler la paroi avec une spatule.
  6. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  7. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 4.
  8. A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la préparation aux blancs d’œufs.
  9. Répartir dans 4 ramequins.
  10. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Bon appétit

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3 commentaires sur “Mousse au chocolat facile

  1. Bonjour,
    Je viens d’essayer votre recette mais elle doit comporter 1 erreur. J’ai bien mis mon chocolat à fondre à 50 degrés pendant 5 minutes et le chocolat est toujours en morceau …

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