Envie de chocolat? Rien de tel qu’une bonne mousse au chocolat faite maison!
J’adore! Je suis fan! Un petit plaisir de temps en temps, ça fait du bien! Et nous connaissons tous le pouvoir rĂ©confortant du chocolat :D!
Ingrédients pour 4 mousses au chocolat, 7 points/part :
- 3 Ćufs, blancs et jaunes sĂ©parĂ©s
- 100g de chocolat noir pĂątissier 70% minimum
- 1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison
Ătapes :
- Monter les blancs en neige, soit au SpeedyChef, soit avec un batteur Ă©lectrique, soit au Thermomix en insĂ©rant le fouet. Y ajouter les blancs dâĆufs et une pincĂ©e de sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5.
- Mettre dans un saladier et réserver.
- Rincer le bol.
- Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter le chocolat et mixer 6 sec/vitesse 5. Racler la paroi avec une spatule.
- Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
- Ajouter les jaunes dâĆufs et mĂ©langer 15 sec/vitesse 4.
- A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la prĂ©paration aux blancs dâĆufs.
- Répartir dans 4 ramequins.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.
Bon appétit