Mousse au chocolat facile

Envie de chocolat? Rien de tel qu’une bonne mousse au chocolat faite maison!

J’adore! Je suis fan! Un petit plaisir de temps en temps, ça fait du bien! Et nous connaissons tous le pouvoir réconfortant du chocolat :D!

Ingrédients pour 4 mousses au chocolat, 7 points/part :

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 100g de chocolat noir pâtissier 70% minimum
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

Étapes :

  1. Monter les blancs en neige, soit au SpeedyChef, soit avec un batteur électrique, soit au Thermomix en insérant le fouet. Y ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5.
  2. Mettre dans un saladier et réserver.
  3. Rincer le bol.
  4. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  5. Ajouter le chocolat noir et faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 4.
  7. A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la préparation aux blancs d’œufs.
  8. Répartir dans 4 ramequins.
  9. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Bon appétit

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :