Pâtes au saumon frais

Voici un plat que j’adore! Et super rapide à préparer : des pâtes au saumon!

Un bon plat de pâtes (sans gluten pour moi), accompagné de crème fraîche, de pavés de saumon frais, de citron et de ciboulette! La petite touche de citron rehausse ce plat et en utilisant une crème fraîche légère, c’est un plat hyper sain et rassasiant.

Ingrédients pour 4 personnes, 4 points/part :

  • 120g de pâtes crues
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 cuillères à café de crème fraîche légère ou de crème de soja
  • 1 cuillère à café de jus de citron bio
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 échalote
  • 10g d’huile d’olive
  • sel

Étapes :

  1. Faire bouillir de l’eau et mettre les pâtes à cuire, comme le temps indiqué sur le paquet.
  2. Émincer l’échalote.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote.
  4. Y ajouter les pavés de saumon et laisser cuire 5 minutes à feux doux.
  5. Une fois les pavés de saumon cuits, couper les à l’aide d’une spatule en bois en morceaux de la taille de votre choix.
  6. Ajouter la crème, le citron, la ciboulette et le sel. Mélanger et laisser mijoter à feux doux quelques minutes.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Mélanger les pâtes cuites à la préparation et servir aussitôt.

 

Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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