Avez-vous déjà goûté à un crumble salé? C’est super bon! Et l’association potimarron et jambon l’est aussi! Voici une recette de crumble que vous pouvez servir en plat principal, accompagné de riz ou juste d’une salade verte!
Ingrédients pour 8 parts, 7 pts WW/parts :
- 90g de comté
- 100g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 70g de beurre
- 100g d’oignon
- 10g d’huile d’olive
- 300g de jambon
- 650g de chair de potimarron
- sel
Étapes :
- Mettre le comté dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10.
- Ajouter la farine, le beurre et le sel. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Transvaser dans un saladier et réserver.
- Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le jambon, coupé de petits morceaux, puis rissoler 3 min/90°C/
/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter le potimarron, le sel. Faire chauffer 9 min/90°C/
/vitesse 1. Egoutter à l’aide du panier cuisson.
- Répartir la compotée de potimarron dans un plat à gratin et couvrir de crumble.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
- Servir aussitôt.
Bon appétit