Blanquette de poulet

La blanquette est généralement une blanquette de veau. Pour plus de légèreté, je vous propose une version avec du poulet!

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La blanquette est un plat mijoté, composé de carottes, de champignons de Paris et de poireaux! Avec un portion de riz, cela fait un repas complet, sain et de saison!

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Ingrédients pour 6 personnes, 2 pts WW/part :

  • 700g d’eau
  • 600g d’escalopes de poulet, coupés en morceaux
  • 300g de carottes, coupées en rondelles
  • 200g de blancs de poireau, coupés en rondelles
  • 300g de champignons de Paris coupés en 4 ou 6
  • 20g de beurre
  • 15g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • Sel
  • Thym
  • Laurier
  • Persil

Étapes :

  1. Mettre l’eau, le thym, le laurier et le persil dans le bol.
  2. Ajouter les morceaux de poulet dans le panier et insérer ce dernier.
  3. Mettre les carottes et les poireaux dans le varoma et mettre ce dernier en place. Cuire à la vapeur 35 min/varoma/vitesse 2.
  4. Pendant ce temps, préparer les champignons, les mettre sur le plateau vapeur et réserver.
  5. Insérer le plateau vapeur et poursuivre la cuisson 10 min/varoma/vitesse 2.
  6. Transvaser la viandes et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.
  7. Filtrer le jus de cuisson à l’aide du panier cuisson et réserver.
  8. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1 min/100°C/vitesse 1.
  9. Ajouter la farine et chauffer 1 min/100°C/vitesse 2.
  10. Ajouter 300g de cuisson réservé et du sel.
  11. Chauffer 3 min/90°C/vitesse 4.
  12. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  13. Napper la viande et les légumes de cette sauce.
  14. Servir aussitôt.

Bon appétit

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