Bowl cake banane-kiwi

Comme son nom l’indique, c’est un gâteau qui est cuit dans un bol. A base de flocons d’avoine, de lait d’amande et de banane, c’est une version légère, saine, sans beurre, sans farine et parfois sans sucre ajouté. Le petit déjeuner idéal!!!

Ingrédients pour 2 personnes , 4 pts/part :

  • 2 kiwis
  • 1 banane bien mûre
  • 6 CS de lait d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 6 CS de flocons d’avoine
  • 2 cc de levure
  • facultatif : 1 CS de cacao en poudre non sucré (rajouter 1 pt)

Étapes :

  1. Peler les kiwis et les découper en fines tranches.
  2. Éplucher la banane et la mixer avec le lait, 15 sec/vitesse 5
  3. Ajouter les blancs d’œufs, les flocons d’avoine et le levure et mélanger 15 sec/vitesse 1. Vérifier que tout soit bien mélangé.
  4. Verser la préparation dans 2 bols et les placer l’un après l’autre au micro-ondes à 600W, pendant 2 minutes.
  5. Démouler dans une assiette et accompagner des tranches de kiwi.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :