Bowl cake banane-kiwi

Comme son nom l’indique, c’est un gâteau qui est cuit dans un bol. A base de flocons d’avoine, de lait d’amande et de banane, c’est une version légère, saine, sans beurre, sans farine et parfois sans sucre ajouté. Le petit déjeuner idéal!!!

Ingrédients pour 2 personnes , 4 pts/part :

  • 2 kiwis
  • 1 banane bien mûre
  • 6 CS de lait d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 6 CS de flocons d’avoine
  • 2 cc de levure
  • facultatif : 1 CS de cacao en poudre non sucré (rajouter 1 pt)

Étapes :

  1. Peler les kiwis et les découper en fines tranches.
  2. Éplucher la banane et la mixer avec le lait, 15 sec/vitesse 5
  3. Ajouter les blancs d’œufs, les flocons d’avoine et le levure et mélanger 15 sec/vitesse 1. Vérifier que tout soit bien mélangé.
  4. Verser la préparation dans 2 bols et les placer l’un après l’autre au micro-ondes à 600W, pendant 2 minutes.
  5. Démouler dans une assiette et accompagner des tranches de kiwi.

Publicité

Un commentaire sur “Bowl cake banane-kiwi

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :