Biscuits cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée, saupoudrés de sucre glace qui sont utilisés notamment dans la confection de charlottes et de tiramisu, ou alors délicieux accompagné d’un thé ou un café!

A ne pas confondre avec les boudoirs qui sont eux secs et croquants, saupoudrés de sucre cristallisé.

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits, 1 pt WW/biscuit :

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 80g de sucre en poudre
  • 80 de farine de blé ou de fécule de maïs ou de Mix farine sans gluten
  • 30g de sucre glace

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre les blancs d’œufs dans le bol et mélanger 10sec/vitesse 6.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Ajouter 80g de sucre en poudre dans le bol et chauffer 3 min/37°C/vitesse 3.5.
  5. Ajouter le 3 jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 1.
  6. Transvaser le contenu du bol dans un saladier.
  7. Mettre 80g de farine et saupoudrer toute la surface de la préparation.
  8. A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la farine à la préparation.
  9. Transvaser la pâte dans une poche à douille.
  10. Préparer une plaque de four avec une feuille de papier de cuisson.
  11. Pocher les biscuits, bien espacés, de la longueur de votre choix.
  12. Saupoudrer vos biscuits de la moitié du sucre glace, en le laissant fondre et recommencer la manipulation une deuxième fois avec le sucre glace restant.
  13. Enfourner pour 7 minutes à 200°C.
  14. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit!

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