Idéal pour apéritif léger, on résiste difficilement à ces petits bouchées au thon. Voici une recette qui va vous ravir! De délicieux bouchons au thon!
J’adore faire cette recette car elle est facile, rapide et excellente! Ça plait à tout les coups!
Astuce : Vous pouvez les préparer la veille sans problème et les conserver au frigo, vous pouvez même les faire bien avant votre réception et les congeler.
Ingrédients pour une quarantaine de bouchons, 1 pt/bouchon, 2 pts/3 bouchons :
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 240g de thon au naturel en conserve
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 œufs
- 100g de crème fraîche 4% ou de crème de soja légère
- 50g d’emmental râpé
- 2 pincées de sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter ensuite 10g d’huile d’olive et rissoler 3 min 30/varoma/vitesse 1.
- Ajouter 240g de thon, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 3 œufs, 100g de crème, 50g d’emmental râpé et 2 pincées de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 4 et augmenter progressivement jusqu’à la vitesse 8.
- Transvaser dans un moule à financier.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.