Mijoté de porc au paprika

Voici une envie de petits plats mijotés …

Je vous propose aujourd’hui une recette à cuisiner au Thermomix mais aussi en traditionnel à la cocotte!!! Un mijoté de porc au paprika accompagné de sa semoule!

Un repas complet, rassasiant et vraiment super bon si vous aimé le paprika, ce qui est mon cas, vous vous doutez bien!!!

Ingrédients pour 4 personnes, 9 points WW/part:

  • 60g d’échalotes
  • 180g d’oignons, coupés en deux
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment doux
  • 2 c. à café rases de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 600 g de porc, coupée en dés (échine, rôti)
  • 100 g de poivron rouge, émincé en fines lanières
  • 120 g de semoule de blé dur fine si vous tolérez, sinon de semoule sans gluten
  • 230 g d’eau
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de laurier

Étapes :

  1. Mettre les échalotes et les oignons dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika, le piment doux, 1 cuillère à café rase de sel et le poivre, puis faire revenir 5 min/120°C/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter les tomates et mixer 10 sec/vitesse 6.
  4. Ajouter le thym et le laurier. Insérer le panier cuisson, y mettre le porc et le poivron rouge, puis cuire 10 min/Varoma/Gentle stir setting.
  5. Pendant ce temps, mettre la semoule, la cuillère à café de sel et la cuillère à soupe d’huile d’olive restantes dans un récipient, puis mélanger à la fourchette.
  6. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau, puis laisser la semoule gonfler 5 minutes.
  7. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma, égrainer la semoule dessus.
  8. Mettre l’ensemble Varoma en place et prolonger la cuisson 7 min/Varoma/Gentle stir setting.
  9. Retirer l’ensemble Varoma et transvaser la semoule dans un plat de service en séparant les grains à la fourchette.
  10. Retirer le panier cuisson et transvaser son contenu dans un autre plat de service.
  11. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  12. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande, du poivron et de la sauce.

Bon appétit

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