Ah une bonne brioche faite maison, il n’y a rien de mieux! Mon mari et mes enfants y sont adeptes! NapĂ©e de pĂąte Ă tartiner, confiture ou de beurre, moelleuse Ă souhait, elle est idĂ©al pour le petit dĂ©jeuner ou le goĂ»ter!
Cette recette est faite avec de la farine de blĂ©, donc je n’en mange pas mais je testerai prochainement une recette sans gluten!
Petite astuce : Une fois cuite et refroidie, je la coupe en tranche et je la met au congélateur. Vous pouvez sortir autant de tranches que vous le souhaitez, une fois décongelée, on dirai une brioche fraßche du jour!
Ingrédients pour 2 brioches :
- 160 g de lait
- 20 g de levure boulangĂšre fraĂźche
- 80 g de sucre
- 2 Ćufs
- 1 jaune d’Ćuf
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
Ătapes :
- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol. Programmer 5 minutes /37°/vit 2.
- Ajouter les 2 Ćufs et la farine. Programmer 10 minutes/Mode pĂ©trin.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Programmer 5 minutes/Mode pétrin.
- Mettre la pĂąte dans un saladier et laisser doubler de volume.
- Dégazer la pùte et la séparer en trois parts égales pour faire 3 boudins.
- Tresser 3 boudins pour faire deux brioches que vous déposerez dans deux moules à cake.
- Laisser lever 1 heure Ă lâabri des courants dâair dans un endroit tiĂšde.
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C, badigeonner la brioche d’un jaune dâĆuf dĂ©layĂ© avec un peu d’eau.
- Enfourner 10 minutes à 180°C puis 15 minutes à 160°C.
Bon appĂ©tit đđ
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