Voici une recette de frites au four, pour avoir des frites plus légères et moins grasses. Facile à faire, vous n’avez pas besoin de friteuse, juste de votre four !
Pour cette recette, la cuisson se fait en deux temps :
- 1er : cuisson à l’eau, qui permet aux frites d’êtres moelleuses à l’intérieur. De plus, le fait d’absorber de l’eau, elle absorberont moins d’huile.
- 2ème : cuisson au four, pour les faire sécher et devenir croustillantes.
Ingrédients pour 4/6 personnes, 2 points WW/part :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
Étapes :
- Laver les pommes de terre et les couper de la taille de votre souhait, en gros si vous voulez des potatoes, en fin si vous voulez des frites!
- Préchauffer le four à 200°C.
- Les placer dans une marmite, ajouter de l’eau froide et faire chauffer. Compter 1 minute max de cuisson à partir de l’ébullition.
- Égoutter les pommes de terre.
- Les placer dans une grande boîte hermétique.
- Ajouter l’huile, les épices, le sel et les herbes de Provence. Refermer le couvercle et mélanger.
- Étaler les pommes de terre sur un plaque recouverte d’un papier cuisson en évitant de les superposer.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C, en pensant à mélanger une fois à mi cuisson. Les potatoes doivent être bien dorées.
- Servir aussitôt.
Bon appétit!
Petite astuce : les frites peuvent être préparées à l’avance jusqu’à l’étape de la boite hermétique. Il est plutôt conseillé de les cuire au dernier moment car elles sont vraiment moins bonnes réchauffées.
2 réponses à « Frites au four maison »
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