Rouleau de printemps

J’adore les rouleaux de printemps!! Je trouve que c’est super frais et super lĂ©ger!

Voici une recette light avec ces rouleaux de printemps que vous pouvez agrémenter de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans votre frigo!

J’y ai mis des crevettes đŸ€, mais que vous pouvez remplacer par du poulet. J’y ai mis aussi des nouilles de riz, des feuilles de saladeđŸ„—, des carottesđŸ„• mais vous pouvez Ă©galement y ajouter du concombređŸ„’, du maĂŻs, des feuilles de menthe, des noix de cajou, des cacahuĂštesđŸ„œ… Tout ce qui vous fait plaisir!

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Ingrédients pour 6 rouleaux de printemps, 2 points WW/part :

  • 6 feuilles de riz rondes bio
  • 80g de vermicelles de riz bio
  • 12 crevettes
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de salade

Étapes :

  1. Cuire vos vermicelles de riz comme indiquĂ© sur l’emballage. Deux cuissons possible : cuisson Ă  feu tiĂšde pendant 15 minutes ou tremper les nouilles pendant 10 minutes dans l’eau froide et bouillir pendant 3/4 minutes.
  2. Décortiquer les crevettes et les découper dans le sens de la longueur. Réserver.
  3. Laver la salade, si ce n’est pas dĂ©jĂ  faite au prĂ©alable.
  4. Éplucher et couper la carotte en 2, puis en trùs fines lamelles.
  5. Humidifier les galettes de riz en les disposant dans un rĂ©cipient d’eau tiĂšde jusqu’à ce qu’elles soient souples, dĂ©poser sur une feuille d’essui-tout afin d’absorber le surplus d’eau.
  6. Assembler les rouleaux de printemps. Déposer une feuille de salade sur la moitié de la galette (la plus proche de vous).
  7. DĂ©poser en dessous de la feuille de salade 4 demi crevettes.
  8. DĂ©poser ensuite les vermicelles de riz et quelques lamelles de carottes.
  9. Commencer Ă  rouler le rouleaux jusqu’au bord de la salade, de façon Ă  enrouler tout les ingrĂ©dients en serrant bien.
  10. Rabattre les deux cÎtés afin de bien fermer les bords.
  11. ProcĂ©der de la mĂȘme façon pour les autres rouleaux de printemps.

Bon appĂ©tit 😉😁

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