J’adore les rouleaux de printemps!! Je trouve que c’est super frais et super léger!
Voici une recette light avec ces rouleaux de printemps que vous pouvez agrémenter de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans votre frigo!
J’y ai mis des crevettes 🍤, mais que vous pouvez remplacer par du poulet. J’y ai mis aussi des nouilles de riz, des feuilles de salade🥗, des carottes🥕 mais vous pouvez également y ajouter du concombre🥒, du maïs, des feuilles de menthe, des noix de cajou, des cacahuètes🥜… Tout ce qui vous fait plaisir!
Ingrédients pour 6 rouleaux de printemps, 2 points WW/part :
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6 feuilles de riz rondes bio
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80g de vermicelles de riz bio
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12 crevettes
- 1 carotte
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quelques feuilles de salade
Étapes :
- Cuire vos vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage. Deux cuissons possible : cuisson à feu tiède pendant 15 minutes ou tremper les nouilles pendant 10 minutes dans l’eau froide et bouillir pendant 3/4 minutes.
- Décortiquer les crevettes et les découper dans le sens de la longueur. Réserver.
- Laver la salade, si ce n’est pas déjà faite au préalable.
- Éplucher et couper la carotte en 2, puis en très fines lamelles.
- Humidifier les galettes de riz en les disposant dans un récipient d’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient souples, déposer sur une feuille d’essui-tout afin d’absorber le surplus d’eau.
- Assembler les rouleaux de printemps. Déposer une feuille de salade sur la moitié de la galette (la plus proche de vous).
- Déposer en dessous de la feuille de salade 4 demi crevettes.
- Déposer ensuite les vermicelles de riz et quelques lamelles de carottes.
- Commencer à rouler le rouleaux jusqu’au bord de la salade, de façon à enrouler tout les ingrédients en serrant bien.
- Rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords.
- Procéder de la même façon pour les autres rouleaux de printemps.
Bon appétit 😉😁
