Lasagnes à la bolognaise

Encore une autre façon de manger des pâtes : sous forme de lasagnes.

Une recette classique et super bonne à la sauce tomate, aux carottes et au bœuf, à partager en famille ou entre amis ! C’est un plat complet et délicieux accompagné d’une salade verte!

Ingrédients pour 8 parts, 12 points WW/part :

  • 100g de parmesan, coupé en morceaux
  • 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons…), coupés en morceaux
  • 40 g d’huile d’olive extra vierge
  • 800 g d’un mélange de steak hachées
  • 100 g de vin blanc sec
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g de lait
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café rase de sel
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 250 g de lasagnes sèches, environ 12 feuilles (10 cm x 20 cm)

Étapes :

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre les légumes et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 7 et rissoler 5 min/120°C/vitesse 2.
  3. Ajouter le steak haché. Rissoler 8 min/120°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  4. Ajouter le vin blanc sec et mijoter 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  5. Ajouter les tomates concassées et le sel.
  6. Mijoter 20 min/100°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting. Transvaser dans un récipient et réserver.
  7. Nettoyer le bol.
  8. Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade dans le bol. Cuire 12 min/100°C/vitesse 3 .
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Beurrer légèrement un plat à gratin si besoin et réserver.
  11. Couvrir le fond du plat d’une fine couche de sauce bolognaise. Ajouter une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une nouvelle couche de sauce bolognaise, saupoudrer de parmesan et recouvrir d’une couche de sauce béchamel. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
  12. Terminer par une couche de sauce béchamel.
  13. Saupoudrer avec le reste de parmesan.
  14. Enfourner 30-40 minutes (180°C). En fin de cuisson, laisser reposer 15-20 minutes avant de couper en parts rectangulaires et de servir.

Bon appétit!!

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