J’adore la cuisine asiatique!!! Mais je suis pour l’instant la seule à en manger à la maison… Plutôt que de l’acheter toute faite, je préfère la préparer!
Le riz cantonnais est tout simplement composé de riz, d’œufs, d’oignons, de petit pois, de jambon et de sauce soja. Voici la recette facile et rapide pour se régaler à la maison!
Ingrédients pour 5 parts, 5 points WW/part :
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g d’oignon, coupé en deux
- 10 g d’huile d’olive
- 800 g d’eau
- 250 g de riz basmati
- 150 g de petits pois frais
- 110 g de jambon de poulet, coupé en petits dés
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1-2 cuillères à café de coriandre
Étapes :
- Mettre les œufs et ¼ de cuillère à café de sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Nettoyer soigneusement le bol.
- Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 4 min/120°C/vitesse
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau et le reste de sel.
- Insérer le panier cuisson, y peser le riz.
- Retirer le panier cuisson, rincer le riz sous un filet d’eau froide et le réinsérer dans le bol.
- Mettre le Varoma en place, y mettre les petits pois et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.
- Insérer le plateau vapeur et le tapisser d’une feuille de papier cuisson.
- Y verser les œufs battus et poursuivre la cuisson 5 min/Varoma/vitesse 1.
- Transvaser les petits pois et le riz dans un plat de service, ajouter l’omelette, coupée en fines lanières, les dés de jambon et la sauce de soja, puis parsemer de coriandre ciselée.
- Servir chaud.
Bon appétit 😋