J’adore la cuisine asiatique!!! Mais je suis pour l’instant la seule Ă en manger Ă la maison… PlutĂŽt que de l’acheter toute faite, je prĂ©fĂšre la prĂ©parer!
Le riz cantonnais est tout simplement composĂ© de riz, dâĆufs, d’oignons, de petit pois, de jambon et de sauce soja. Voici la recette facile et rapide pour se rĂ©galer Ă la maison!
IngrĂ©dients pour 5 parts, 5 points WW/part :Â
- 3 Ćufs
- 1 cuillÚre à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g d’oignon, coupĂ© en deux
- 10 g d’huile d’olive
- 800 g d’eau
- 250 g de riz basmati
- 150 g de petits pois frais
- 110 g de jambon de poulet, coupé en petits dés
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sauce de soja
- 1-2 cuillÚres à café de coriandre
Ătapes :
- Mettre les Ćufs et ÂŒ de cuillĂšre Ă cafĂ© de sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server.
- Nettoyer soigneusement le bol.
- Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 4 min/120°C/vitesse
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau et le reste de sel.
- Insérer le panier cuisson, y peser le riz.
- Retirer le panier cuisson, rincer le riz sous un filet d’eau froide et le rĂ©insĂ©rer dans le bol.
- Mettre le Varoma en place, y mettre les petits pois et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.
- InsĂ©rer le plateau vapeur et le tapisser d’une feuille de papier cuisson.
- Y verser les Ćufs battus et poursuivre la cuisson 5 min/Varoma/vitesse 1.
- Transvaser les petits pois et le riz dans un plat de service, ajouter l’omelette, coupĂ©e en fines laniĂšres, les dĂ©s de jambon et la sauce de soja, puis parsemer de coriandre ciselĂ©e.
- Servir chaud.
Bon appĂ©tit đ