Les pâtes, ont peu les décliner avec tellement d’ingrédients et de sauce différentes!!!!
Pour cette recette, j’ai fait une sauce à base de sauce tomate maison et de chorizo! Un plat léger et facile, idéal pour le déjeuner.
Ingrédients pour 4 personnes, 6 points WW/part :
- 200 g de pâtes
- 200 g de sauce tomate maison
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80 g de chorizo doux ou fort
- sel
- origan
- parmesan (à comptabiliser en plus)
Étapes :
- Mettre l’eau à bouillir et y cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, généralement 10 minutes. Une fois cuites, les égoutter.
- Éplucher l’oignon et l’ail . Hachez-les.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés.
- Ajoutez le chorizo dans la poêle et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter ensuite la sauce tomate et le sel.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la sauce aux pâtes égouttées et bien mélanger.
- Parsemer d’origan et d’un peu de parmesan (à comptabiliser en plus)
- Servir votre plat de pâtes au chorizo avec une bonne salade verte.
Bon appétit