Bowl cake aux fruits rouges

Idéal pour le petit déjeuner, voici une recette de bowl cake aux fruits rouges! Pourquoi pas le servir en dessert également 😉!!!

Astuces :

  • Vous pouvez préparer vos bowl cakes à l’avance pour votre semaine et les conserver au réfrigérateur. Pour les réchauffer, il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes, c’est bien meilleur tiède!
  • Vous pouvez varier les fruits selon les saisons et vous pouvez également utiliser des fruits frais 🍊🍌🍒🍎🍓🍐🍍🥝!

Ingrédients pour 4 bowl cakes, 3 points/bowl cakes :

  • 200g de fruits rouges surgelés bio
  • 80g de flocons d’avoine
  • 200ml de lait demi-écrémé ou de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 oeuf
  • 2 bananes bien mûres

Étapes :

  1. Mettre les fruits rouges à décongeler.
  2. Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, la lait et le sirop d’agave.
  3. Dans un autre récipient, casser l’œuf et ajouter les bananes coupées en rondelles.
  4. Mixer au mixeur plongeant.
  5. Verser la première préparation dans la deuxième et bien mélanger.
  6. Repartir la préparation dans 4 bol d’une contenance de 200ml.
  7. Répartir les fruits rouges dans chacun des bol.
  8. Remuer un peu avec une cuillère à café.
  9. Cuire chaque bowl cake 4 minutes au micro-ondes à 900W.
  10. Laisser tiédir 15 minute avant de démouler.

Bon appétit!

mde

 

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