Idéal pour le petit déjeuner, voici une recette de bowl cake aux fruits rouges! Pourquoi pas le servir en dessert également 😉!!!
Astuces :
- Vous pouvez préparer vos bowl cakes à l’avance pour votre semaine et les conserver au réfrigérateur. Pour les réchauffer, il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes, c’est bien meilleur tiède!
- Vous pouvez varier les fruits selon les saisons et vous pouvez également utiliser des fruits frais 🍊🍌🍒🍎🍓🍐🍍🥝!
Ingrédients pour 4 bowl cakes, 3 points/bowl cakes :
- 200g de fruits rouges surgelés bio
- 80g de flocons d’avoine
- 200ml de lait demi-écrémé ou de lait d’amande
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
- 1 oeuf
- 2 bananes bien mûres
Étapes :
- Mettre les fruits rouges à décongeler.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, la lait et le sirop d’agave.
- Dans un autre récipient, casser l’œuf et ajouter les bananes coupées en rondelles.
- Mixer au mixeur plongeant.
- Verser la première préparation dans la deuxième et bien mélanger.
- Repartir la préparation dans 4 bol d’une contenance de 200ml.
- Répartir les fruits rouges dans chacun des bol.
- Remuer un peu avec une cuillère à café.
- Cuire chaque bowl cake 4 minutes au micro-ondes à 900W.
- Laisser tiédir 15 minute avant de démouler.
Bon appétit!
Bonjour, je n’aime pas la banane dans les préparations (je la mange seulement crue). Par quoi puis-je la remplacer ? Merci beaucoup.
J’aimeJ’aime