Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet

Voici un bon gratin de saison, délicieux, facile et rapide à préparer pour un repas léger de soir!

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Ingrédients pour 4 personnes, 2 points WW/part :

  • 1 chou fleur
  • 3 poireaux
  • 2 grosses carottes
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère 4%
  • 30 g de gruyère râpé
  • sel
  • un peu de muscade

Étapes :

  1. Coupez le chou-fleur en morceaux, les poireaux et les carottes en rondelles
  2. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes ou à la vapeur au Thermomix. Pour la cuisson au Thermomix : mettre 1000g d’eau dans le bol. Mettre les poireaux et les carottes dans le panier. Mettre en place le Varoma et y peser les bouquets de chou-fleur. Cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1.
  3. Une fois cuit, égoutter les légumes et réserver.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découper les tranches de blanc de poulet en morceaux.
  6. Dans un bol, mettre la crème, le sel et la muscade. Mélanger.
  7. Déposer les morceaux de chou-fleur, de poireaux de carottes et de poulet dans un plat à gratin.
  8. Napper de crème et parsemer de gruyère râpé
  9. Enfourner 25 minutes à 180°C.

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