Voici un bon gratin de saison, délicieux, facile et rapide à préparer pour un repas léger de soir!
Ingrédients pour 4 personnes, 2 points WW/part :
- 1 chou fleur
- 3 poireaux
- 2 grosses carottes
- 4 tranches de blanc de poulet
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère 4%
- 30 g de gruyère râpé
- sel
- un peu de muscade
Étapes :
- Coupez le chou-fleur en morceaux, les poireaux et les carottes en rondelles
- Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes ou à la vapeur au Thermomix. Pour la cuisson au Thermomix : mettre 1000g d’eau dans le bol. Mettre les poireaux et les carottes dans le panier. Mettre en place le Varoma et y peser les bouquets de chou-fleur. Cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1.
- Une fois cuit, égoutter les légumes et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper les tranches de blanc de poulet en morceaux.
- Dans un bol, mettre la crème, le sel et la muscade. Mélanger.
- Déposer les morceaux de chou-fleur, de poireaux de carottes et de poulet dans un plat à gratin.
- Napper de crème et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner 25 minutes à 180°C.