Vous aimez les pancakes comme moi?
Voici une recette des pancakes supers légers à la banane! De délicieux pancakes ultra-légers sans matière grasse, rassasiants, sains, faciles et rapides à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter, à déguster avec du coulis de fruits, de la compote 🍎, de la confiture, du sirop d’érable🍁, du miel🐝… et des fruits🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍍🍌🍋🍊!
Bien sûr, vous pouvez les préparer en avance, les conserver au réfrigérateur et les déguster un peu tiède en les réchauffant soit à la poêle, soit au micro-ondes!
Ingrédients pour 5 pancakes, 2 points pour les 5 :
- 1 bananes bien mûre
- 1 œufs et une jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 peu de vanille en poudre
Étapes sans le Thermomix :
- Dans un saladier, découper la banane en rondelle et l’écraser.
- Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, la farine, la levure et la vanille en poudre.
- Mélanger avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
- Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
- Napper de coulis, de compote, de confiture,de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….
Étapes avec le Thermomix :
- Dans le bol, mettre la banane découpée en rondelles, l’œuf, le jaune d’œuf, la farine, la levure et la vanille en poudre.
- Mixer 30 sec/vitesse 5.
- Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
- Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
- Napper de coulis, de compote, de confiture,de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….
Bon appétit 😋