Facile et rapide à réaliser, voici une recette de clafoutis goûteuse et diététique, à base d’œufs, poireaux et saumon, idéal pour un repas du soir, accompagné d’un salade verte. Vous pouvez remplacé le saumon frais par du saumon fumé e vous pouvez pourquoi pas rajouter des choux-fleur si vous aimez!
Ingrédients, pour 4 parts, 2SP/part:
- 3 œufs
- 250g de lait si vous le tolérez, sinon de lait végétal
- 300g de saumon frais
- 300g de blancs de poireaux
- 15 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de sel, à ajuster selon les goûts
Étapes :
- Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles.
- Dans le bol, mettre 15g d’huile d’olive et 300g de blancs de poireaux. Cuire 18 min/vitesse 2/100°C.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Ajouter 250g lait, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 300g de saumon, 1 cuillère à café de ciboulette, 1 cuillère à café de sel. Programmer 10 sec/vitesse 5/
.
- Répartir la préparation dans un plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats à clafoutis.
- Enfourner le ou les clafoutis entre 35 et 45 minutes. Cela va dépendre de la taille des plats.
Bon appétit
Bien envie de tester mais comment faire sans rebot merci beaucoup 😊
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