Clafoutis poireaux et saumon

Facile et rapide à réaliser, voici une recette de clafoutis goûteuse et diététique, à base d’œufs, poireaux et saumon, idéal pour un repas du soir, accompagné d’un salade verte. Vous pouvez remplacé le saumon frais par du saumon fumé e vous pouvez pourquoi pas rajouter des choux-fleur si vous aimez!

dav

Ingrédients, pour 4 parts, 2SP/part:

  • 3 œufs
  • 250g de lait si vous le tolérez, sinon de lait végétal
  • 300g de saumon frais
  • 300g de blancs de poireaux
  • 15 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sel, à ajuster selon les goûts

Étapes :

  1. Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles.
  2. Dans le bol, mettre 15g d’huile d’olive et 300g de blancs de poireaux. Cuire 18 min/vitesse 2/100°C.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  4. Ajouter 250g lait, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 300g de saumon, 1 cuillère à café de ciboulette, 1 cuillère à café de sel. Programmer 10 sec/vitesse 5/Counter-clockwise operation.
  5. Répartir la préparation dans un plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats à clafoutis.
  6. Enfourner le ou les clafoutis entre 35 et 45 minutes. Cela va dépendre de la taille des plats.

Bon appétit

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :