Clafoutis poireaux et saumon

Facile et rapide à réaliser, voici une recette de clafoutis goûteuse et diététique, à base d’œufs, poireaux et saumon, idéal pour un repas du soir, accompagné d’un salade verte. Vous pouvez remplacé le saumon frais par du saumon fumé e vous pouvez pourquoi pas rajouter des choux-fleur si vous aimez!

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Ingrédients, pour 4 parts, 2SP/part:

  • 3 œufs
  • 250g de lait si vous le tolérez, sinon de lait végétal
  • 300g de saumon frais
  • 300g de blancs de poireaux
  • 15 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sel, à ajuster selon les goûts

Étapes :

  1. Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles.
  2. Dans le bol, mettre 15g d’huile d’olive et 300g de blancs de poireaux. Cuire 18 min/vitesse 2/100°C.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  4. Ajouter 250g lait, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 300g de saumon, 1 cuillère à café de ciboulette, 1 cuillère à café de sel. Programmer 10 sec/vitesse 5/Counter-clockwise operation.
  5. Répartir la préparation dans un plat à gratin, ou dans plusieurs petits plats à clafoutis.
  6. Enfourner le ou les clafoutis entre 35 et 45 minutes. Cela va dépendre de la taille des plats.

Bon appétit

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