Pâte sablée

La pâte sablée est l’une des pâtes de base de nombreux dessert et de la pâtisserie en général. Elle est surtout utilisée pour confectionner les fonds de tarte sucrée.

Voici la recette de pâte sablée pour réaliser facilement vos desserts.

Ingrédients pour 1 pâte sablée :

  • 120g de beurre
  • 260g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Étapes :

  1. Mettre dans le bol 120g de beurre et 260g de farine. Mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 5.
  2. Ajouter ensuite 80g de sucre, 1 œuf et la pincée de sel. Mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 5.
  3. Pétrir 1 min 30/Pétrin.
  4. Réserver au réfrigérateur emballé dans du célophane pendant 1 heure
  5. La pâte est prête à être utilisée!
  6. Pour la cuisson, compter 20 minutes à 180°C.
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