Connaissez vous les Energy Balls?
Petites, rondes, gourmandes et ultra saines, elles vous offriront un concentré d’énergie au petit-déjeuner, en collation ou avant le sport. Elles sont faciles et rapides à faire, sont déclinables selon vos envies et la saison.
Bourrées de vitamines, minéraux, fibres, antioxydants… les Energy Balls ne vous apporteront aucun autre sucre que celui des fruits prévus par la recette.
Elles associent des fruits secs (dattes, abricots, bananes, ananas) et des fruits à coque (amandes, noix, noisettes, cacahuètes, pistaches) et si vous le souhaitez, à des graines (chia, sésame, tournesol, chanvre, courge).
Et pour encore plus de couleurs et de saveurs, vous pouvez également les enrober de noix de coco râpée, thé matcha, zeste d’orange… selon vos préférences.
Parfaites le matin en association avec un smoothie, les Energy Balls se glisseront également sans mal dans votre sac à main ou votre sac de sport pour vous rebooster tout au long de la journée !
Ingrédients pour 30 energy balls, 4SP💚💙💜/energy ball :
- 400g de pâte de dattes
- 100g d’amandes
- 100g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Étapes :
- Mixer les amandes et les noisettes 15 sec/vitesse 8.
- Ajouter le purée de datte.
- Mixer 20 sec/vitesse 7.
- Faire des petites boules de la taille d’une noix.
- Les tremper dans la noix de coco râpée.
- Les laisser dans une boite hermétique au réfrigérateur.
- Elle peuvent se conserver jusqu’à un mois!
Bon appétit!