En voilà une excellent recette de tarte aux fruits! Une recette très gourmande sur la base d’un biscuit sablé, garni de crème chantilly mascarpone, un deuxième biscuit, une autre couche de crème et pour finir des fruits!!!
Vous pouvez bien évidemment choisir vos fruits selon la saison, vos envies…
Ingrédients pour 10 tartes, 17SP/tarte:
- La pâte sablée, soit :
- Pour une version sans gluten : Pâte sans gluten
- Pâte sablée
- Pâte sablée déjà prête achetée en supermarché
- La chantilly mascarpone :
- 225g de crème fraîche entière type fleurette min 30% de matières grasses
- 150g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- La décoration :
- Fruits
Étapes :
La pâte sablée :
- Suivre la recette de la pâte sablée choisie.
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
- Une fois la pâte terminée, l’étaler sur votre plan de travail.
- Découper la pâte avec un emporte pièce de la forme de votre choix.
- Déposer les pièces de pâte sur le papier cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson. Les sablés sont cuits quand ils sont bien dorés.
- Laisser refroidir et réserver.
La crème chantilly Mascarpone :
- Placer le bol, le fouet, le couvercle et le gobelet dans votre congélateur pendant 10 minutes.
- Mettre dans le bol 40g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Mixer 15 sec/vitesse 10
- Réserver. Inutile de laver le bol.
- Insérer le fouet dans le bol.
- Y verser 225g de crème fraîche et 150g de mascarpone. Fouetter 1min30/vitesse3.
- Ajouter le sucre réservé.
- Re fouetter 1min/vitesse 4. Normalement au bout d’une minute la crème est prise, sinon continuer de fouetter jusqu’à la texture souhaitée. Attention à ne pas trop fouetter sous peine que la crème tourne au beurre.
Le montage :
- Mettre un biscuit sablé, garnir de crème chantilly mascarpone.
- Mettre le deuxième biscuit par dessus la crème.
- Garnir de crème chantilly mascarpone.
- Décorer des fruits de votre choix!