Pizza jambon / mozzarella / champignons

Le weekend arrivant à grand pas, je vous propose aujourd’hui la recette classique d’une pizza jambon/mozzarella/champignons! Un classique que nous faisons de temps en temps parce que c’est facile à réaliser et c’est surtout super bon!

Vous pouvez bien sûr garder la recette de pâte de base et garnir différemment. Dans la pizza, tout est permis! Base crème, base tomate, pommes de terre, saumon, lardons, poivrons, chorizo, chèvre, miel… Laissez faire votre imagination et vos envies!

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Ingrédients pour 8 parts, 8SP/part :

  • la pâte à pizza :
    • 220 g d’eau, à température ambiante
    • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    • 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
    • 30 g d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de sel
  • la garniture :
    • 1 pot de coulis de tomate
    • 4 tranches de jambon
    • quelques champignons
    • 1 boule de mozzarella
    • 1 cuillère à soupe d’origan

Étapes :

  1. Graisser légèrement un grand saladier et réserver.
  2. Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  3. Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
  4. Activer le mode 2 min/Pétrin.
  5. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
  6. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l’empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Couvrir une plaque de four de papier cuisson.
  9. Étaler la pâte sur le papier cuisson en formant un grand rectangle.
  10. Couvrir la pâte de sauce tomate.
  11. Découper les 4 tranches de jambon en morceaux et les étaler sur la sauce tomate.
  12. Éplucher et découper les champignons en lamelles. Les déposer sur le jambon.
  13. Parsemer d’origan.
  14. Découper la boule de mozzarella en plusieurs morceaux et déposer sur la pizza.
  15. Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.

Bon appétit

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