Le weekend arrivant Ă grand pas, je vous propose aujourd’hui la recette classique d’une pizza jambon/mozzarella/champignons! Un classique que nous faisons de temps en temps parce que c’est facile Ă rĂ©aliser et c’est surtout super bon!
Vous pouvez bien sĂ»r garder la recette de pĂąte de base et garnir diffĂ©remment. Dans la pizza, tout est permis! Base crĂšme, base tomate, pommes de terre, saumon, lardons, poivrons, chorizo, chĂšvre, miel… Laissez faire votre imagination et vos envies!
IngrĂ©dients pour 8 parts, 8SPđđđ/part :
- la pĂąte Ă pizza :
- 220 g d’eau, Ă tempĂ©rature ambiante
- 20 g de levure boulangÚre fraßche, émiettée
- 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillÚre à café de sel
- la garniture :
- 1 pot de coulis de tomate
- 4 tranches de jambon
- quelques champignons
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’origan
Ătapes :
- Graisser légÚrement un grand saladier et réserver.
- Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangĂšre dans le bol. MĂ©langer 20 sec/vitesse 2.
- Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sel.
- Activer le mode 2 min/Pétrin.
- Mettre la pùte dans le saladier huilé et former une boule.
- Couvrir de film alimentaire lĂ©gĂšrement huilĂ© pour l’empĂȘcher de coller Ă la pĂąte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’Ă ce que la pĂąte ait doublĂ© de volume environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couvrir une plaque de four de papier cuisson.
- Ătaler la pĂąte sur le papier cuisson en formant un grand rectangle.
- Couvrir la pĂąte de sauce tomate.
- Découper les 4 tranches de jambon en morceaux et les étaler sur la sauce tomate.
- Ăplucher et dĂ©couper les champignons en lamelles. Les dĂ©poser sur le jambon.
- Parsemer d’origan.
- Découper la boule de mozzarella en plusieurs morceaux et déposer sur la pizza.
- Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.
Bon appétit