Pizza jambon / mozzarella / champignons

Le weekend arrivant Ă  grand pas, je vous propose aujourd’hui la recette classique d’une pizza jambon/mozzarella/champignons! Un classique que nous faisons de temps en temps parce que c’est facile Ă  rĂ©aliser et c’est surtout super bon!

Vous pouvez bien sĂ»r garder la recette de pĂąte de base et garnir diffĂ©remment. Dans la pizza, tout est permis! Base crĂšme, base tomate, pommes de terre, saumon, lardons, poivrons, chorizo, chĂšvre, miel… Laissez faire votre imagination et vos envies!

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IngrĂ©dients pour 8 parts, 8SP💚💙💜/part :

  • la pĂąte Ă  pizza :
    • 220 g d’eau, Ă  tempĂ©rature ambiante
    • 20 g de levure boulangĂšre fraĂźche, Ă©miettĂ©e
    • 400 g de farine de blĂ© ou de Mix farine sans gluten
    • 30 g d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • la garniture :
    • 1 pot de coulis de tomate
    • 4 tranches de jambon
    • quelques champignons
    • 1 boule de mozzarella
    • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’origan

Étapes :

  1. Graisser légÚrement un grand saladier et réserver.
  2. Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangĂšre dans le bol. MĂ©langer 20 sec/vitesse 2.
  3. Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel.
  4. Activer le mode 2 min/Pétrin.
  5. Mettre la pùte dans le saladier huilé et former une boule.
  6. Couvrir de film alimentaire lĂ©gĂšrement huilĂ© pour l’empĂȘcher de coller Ă  la pĂąte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’Ă  ce que la pĂąte ait doublĂ© de volume environ 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Couvrir une plaque de four de papier cuisson.
  9. Étaler la pñte sur le papier cuisson en formant un grand rectangle.
  10. Couvrir la pĂąte de sauce tomate.
  11. DĂ©couper les 4 tranches de jambon en morceaux et les Ă©taler sur la sauce tomate.
  12. Éplucher et dĂ©couper les champignons en lamelles. Les dĂ©poser sur le jambon.
  13. Parsemer d’origan.
  14. Découper la boule de mozzarella en plusieurs morceaux et déposer sur la pizza.
  15. Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.

Bon appétit

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