Gâteau au lardons

Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau au lardons, comme un cake mais sans gluten, à base de farine de sarrasin, d’allumettes de bacon et de poireaux. Ideal pour un repas du soir accompagné d’une salade verte, ou pour l’apéro 🍷, cette recette est facile à faire et rapide. Je vous laisse découvrir !

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Ingrédients pour 10 parts, 4SP/part, 7SP pour 2 parts :

  • 100g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de blé si vous tolérée sinon farine de riz
  • 50g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure
  • 150g de lait sans lactose ou de lait végétal soja ou riz
  • 30g d’huile de noisette ou de noix
  • 3 oeufs
  • 200g de bacon
  • 2 blancs de poireau
  • 1 pincée de sel

Étapes :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. Mettre dans le bol 100g de farine de sarrasin, 50g de farine de riz, 50g de fécule de maïs, 1 sachet de levure, 150g de lait, 30g d’huile de noisette ou de noix et 3 œufs. Mélanger 1 min/vitesse 4.
  3. Y ajouter les allumettes de bacon et les blancs de poireaux préalablement coupés en rondelles. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  4. Transvaser la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  6. Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.
  7. Bon appétit

dav

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3 commentaires sur “Gâteau au lardons

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