Les beaux jours arrivent à grands pas et mes envies de salade également! Les salades sont des plats que je mange très souvent le soir, à partir d’avril/mai pour la simple et bonne raison que c’est simple et rapide a préparer.
Pour commencer cette saison, je vous propose une recette de salade au chèvre chaud.
Ingrédients pour 2 personnes, 10SP/part:
- 2 morceaux de pain (50gx2)
- 1 salade verte
- 12 tomates cerises
- 200g d’allumettes de bacon
- 20g de noix
- 60g de fromage de chèvre
- 4g de miel
- vinaigre balsamique
Étapes :
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Découper chaque morceaux de pain en 4.
- Y déposer sur le 8 morceaux de pain les 60g de fromage de chèvre.
- Mettre sur chaque toast pain/fromage de chèvre une goutte de miel.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson, laver la salade et répartir quelques feuilles dans chaque assiette.
- Laver les tomates, les couper en deux et les poser sur les feuilles de salade.
- Dans une poêle, faire cuire les allumettes de bacon.
- Les disperser sur la salade, ainsi que les noix et le vinaigre balsamique.
- Déposer les toasts de chèvre chaud sur la salade.
- Servir et déguster.
Bon appétit 🥗😋😉