Je n’ai encore trouvé une recette de tortilla à base de farine de maïs, sans gluten, à me convenir En attendant, je vous donne ma recette de tortilla de blé! A vous les wraps, les fajitas ou les burritos 🌯🌮!!!!!!!
Ingrédients pour tortillas, 7 points/part :
- 250g de farine
- 120g d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 50g d’huile d ‘olive
Étapes :
- Verser 120g d’eau dans le bol. Ajouter une cuillère à café de sel et chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
- Ajouter ensuite 250g de farine et 50g d’huile d’olive et régler 3 min/pétrin.
- Former une boule avec la pâte et la laisser reposer une demi heure, enveloppé dans du cellophane.
- Diviser la boule en 6 pâtons.
- Étaler chaque pâtons jusqu’à obtenir une tortilla de 20 cm. Le plus difficile est d’obtenir une galette bien ronde.
- Faire cuire les tortillas dans une poêle, 2 minutes par côté.
- Au fur et à mesure de la cuisson, déposer les tortillas dans une assiette et recouvrir d’un torchon propre pour conserver le moelleux.
- Garnir comme vous le souhaitez!!!!!!!
Bon appétit 😋