Tortillas de blé

Je n’ai encore trouvé une recette de tortilla à base de farine de maïs, sans gluten, à me convenir En attendant, je vous donne ma recette de tortilla de blé! A vous les wraps, les fajitas ou les burritos 🌯🌮!!!!!!!

Ingrédients pour tortillas, 7 points/part :

  • 250g de farine
  • 120g d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50g d’huile d ‘olive

Étapes :

  1. Verser 120g d’eau dans le bol. Ajouter une cuillère à café de sel et chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter ensuite 250g de farine et 50g d’huile d’olive et régler 3 min/pétrin.
  3. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer une demi heure, enveloppé dans du cellophane.
  4. Diviser la boule en 6 pâtons.
  5. Étaler chaque pâtons jusqu’à obtenir une tortilla de 20 cm. Le plus difficile est d’obtenir une galette bien ronde.
  6. Faire cuire les tortillas dans une poêle, 2 minutes par côté.
  7. Au fur et à mesure de la cuisson, déposer les tortillas dans une assiette et recouvrir d’un torchon propre pour conserver le moelleux.
  8. Garnir comme vous le souhaitez!!!!!!!

Bon appétit 😋

PSX_20190410_190739

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :