Courgettes farcies au thon

Il existe une infinité de recettes pour préparer des courgettes farcies car il est possible de préparer la farce avec une infinité d’ingrédients. Voici une délicieuse version avec du thon !

Plat familial à tester, à accompagner d’un peu de riz pour un repas complet, sain et excellent!

PSX_20190419_155004.jpg

Ingrédients pour 4 parts, 1SP/part :

  • 4 courgettes
  • 1 boîte de thon de 140g
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic ou quelques feuilles de basilic frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • une pincée de poivre
  • 20g de parmesan

Étapes sans Thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes à la longueur et le vider de leurs chair.
  3. Égoutter le thon et l’émietter.
  4. Émincer l’oignon.
  5. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir 10g d’huile d’olive et l’oignon en remuant 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter par dessus la boîte de tomates concassées, 140g de thon, une 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre et la chair des courgettes.
  7. Continuer la cuisson pendant 10 minutes, toujours à feu moyen.
  8. A la fin de cuisson, remplir les coques de courgettes avec votre garniture puis déposez-les sur un plat.
  9. Partager le parmesan entre les courgettes.
  10. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Étapes avec Thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes à la longueur et le vider de leurs chair.
  3. Égoutter le thon et l’émietter.
  4. Mettre dans le bol l’oignon, coupé en deux, et 10g d’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  5. Rissoler 5 min/120°C/vitesse Gentle stir setting.
  6. Ajouter la boîte à tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre, la chair des courgettes et les feuilles de basilic. Cuire 12 min/120°C/vitesse 1.
  7. Ajouter 140g de thon. Mélanger 4 sec/vitesse 3.
  8. A la fin de cuisson, remplir les coques de courgettes avec votre garniture puis déposez-les sur un plat.
  9. Partager le parmesan entre les courgettes.
  10. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Bon appétit 😋😁

PSX_20190421_192227.jpg

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :