Il existe une infinité de recettes pour préparer des courgettes farcies car il est possible de préparer la farce avec une infinité d’ingrédients. Voici une délicieuse version avec du thon !
Plat familial à tester, à accompagner d’un peu de riz pour un repas complet, sain et excellent!

Ingrédients pour 4 parts :
- 4 courgettes
- 1 boîte de thon de 140g : https://amzn.to/3cJllgK
- 1 petite boîte de tomates concassées : https://amzn.to/3ALlwA8
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic ou quelques feuilles de basilic frais : https://amzn.to/3Ba7s4v
- 1/2 cuillère à café de sel
- une pincée de poivre
- 20g de parmesan
Étapes sans Thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes à la longueur et le vider de leurs chair.
- Égoutter le thon et l’émietter.
- Émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir 10g d’huile d’olive et l’oignon en remuant 2 à 3 minutes.
- Ajouter par dessus la boîte de tomates concassées, 140g de thon, une 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre et la chair des courgettes.
- Continuer la cuisson pendant 10 minutes, toujours à feu moyen.
- A la fin de cuisson, remplir les coques de courgettes avec votre garniture puis déposez-les sur un plat.
- Partager le parmesan entre les courgettes.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Étapes avec Thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes à la longueur et le vider de leurs chair.
- Égoutter le thon et l’émietter.
- Mettre dans le bol l’oignon, coupé en deux, et 10g d’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
- Rissoler 5 min/120°C/vitesse
.
- Ajouter la boîte à tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre, la chair des courgettes et les feuilles de basilic. Cuire 12 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 140g de thon. Mélanger 4 sec/vitesse 3.
- A la fin de cuisson, remplir les coques de courgettes avec votre garniture puis déposez-les sur un plat.
- Partager le parmesan entre les courgettes.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Bon appétit 😋😁

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/