Banana bread tout choco

Voici une nouvelle version du banana bread en toute gourmandise car tout chocolat! un régal pour vos papilles!

L’avantage du banana bread est qu’il n’est pas trop calorique, car je ne sucre pas, les bananes le sont déjà assez naturellement! Top pour une collation ou un petit déjeuner sain et gourmand!

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Ingrédients pour 12 parts, 3SP/part :

  • 5 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 60g de chocolat noir 70%
  • 150g de farine de blé ou pour une version sans gluten de Mix farine sans gluten
  • 50g de poudre de noisettes ou d’amandes
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet
  • 3 cuillère à soupe de Compote de pommes, cannelle

Étapes avec Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre 60g de chocolat dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7.
  3. Faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.
  4. Mettre dans le bol 4 bananes coupées en rondelles, 2 oeufs, et 3 cuillères à soupe de compote. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 150g de farine, 50g de poudre d’amandes ou de noisettes, 20g de cacao en poudre et le sachet de poudre à lever. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Racler les parois et mélanger 20 sec/vitesse 5.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake.
  8. Couper la dernière banane dans sa longueur et la disposer sur la pâte en l’enfonçant un peu.
  9. Enfourner 40/45 minutes à 180°C. La cake est cuit quand on plante une lame de couteau au centre et qu’elle ressort sèche, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes!
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

Étapes sans Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre 60g de chocolat au bain marie.
  3. Dans un saladier, écraser 4 bananes à la fourchette.
  4. Ajouter 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de compote et 60g de chocolat fondu. Bien mélanger.
  5. Ajouter 150g de farine, 50g de poudre d’amandes ou de noisettes, 20g de cacao non sucré et 1 sachet de poudre à lever. Bien mélanger tout les ingrédients.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake.
  7. Couper la dernière banane dans sa longueur et la disposer sur la pâte en l’enfonçant un peu.
  8. Enfourner 40/45 minutes à 180°C. La cake est cuit quand on plante une lame de couteau au centre et qu’elle ressort sèche, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes!
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

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