Voici une nouvelle recette de quiche sans pâte, car vous commencez à me connaitre et vous savez donc que j’adore ça pour un repas du soir! C’est très facile, vite fait, léger et tellement bon!
Je la sert généralement accompagnée d’une belle salade verte et cela me va très bien. Celle que je vous propose aujourd’hui est au thon, tomate et moutarde.
Ingrédients pour 8 parts, 2SP/part :
- 400 g de thon émietté
- 6 brins de persil
- 3 œufs
- 250 g de crème fraîche légère ou crème de soja
- 2 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Étapes avec Thermomix :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter et émietter 400g de thon. Le mettre dans le bol.
- Mettre le brins de persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8.
- Ajouter 3 œufs, 250g crème fraîche, 2 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de moutarde,1 cuillères à soupe de concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélanger 10 sec/
/vitesse 4.
- Transvaser dans un moule à tarte.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte.
Étapes sans Thermomix :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter et émietter le thon et réserver.
- Hacher les brins de persil à l’aide d’un ciseau culinaire.
- Dans un saladier battre 3 œufs en omelette puis ajouter 250g crème fraîche. Incorporer ensuite 400g de thon. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de moutarde,1 cuillères à soupe de concentré de tomate, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Transvaser dans un moule à tarte.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte.
Bon appétit 😋😁🍴
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/