La saison des barbecues arrivant à grands pas, je vous propose ici une idée originale et saine pour vos prochains apéros sous le soleil 🌞 : les pois chiches grillés au paprika. Cette recette est idéale pour un apéritif 🍸 mais vous pouvez également en consommer dans vos salades🥗.
Ingrédients pour 1 bol, 1SP pour tout le bol :
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1 boite de pois chiches, à peu près 350g
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1 cuillère à café d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de paprika
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1 cuillère à café de sel, à ajuster selon vos goûts
Étapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer une plaque de four tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
- Égoutter et rincer les pois chiches en conserve.
- Mélanger les pois chiches dans un saladier avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.
- Ajouter 2 cuillère à soupe de paprika et 1 cuillère à café de sel.Bien mélanger.
- Étaler les pois chiches sur la plaque de four.
- Enfourner pour 35/40 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir avant de déguster à l’apéro
Bon appétit 🍸🍾