Sauce légère au yaourt

Quoi de mieux, pour l’apéro, que de frais sticks de légumes accompagnés de sauces au yaourt pour crudités ? Gourmande et healthy, la recette parfaite !

Idéale pour accompagner vos salades ou vos dips à l’apéro, voici une recette de sauce légère au yaourt. Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur!

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Ingrédients, 0SP :

  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de condiment : vinaigre ou jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ciboulette
  • basilic
  • persil
  • 2 à 3 échalotes
  • ail

Étapes au Thermomix:

  1. Dans le bol, mettre 2 à 3 échalotes. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  2. Ajouter 1 yaourt nature, 1 cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de condiment. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
  3. Ajouter les herbes aromatiques, le sel et le poivre. mélanger 10sec/vitesse 3.
  4. C’est prêt!

Étapes sans Thermomix:

  1. Dans un saladier, mettre 1 yaourt nature, 1 cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de condiment. Bien mélanger.
  2. Éplucher et émincer les échalotes.
  3. Les ajouter dans le saladier, ainsi que les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. C’est prêt!

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