Quoi de mieux, pour l’apéro, que de frais sticks de légumes accompagnés de sauces au yaourt pour crudités ? Gourmande et healthy, la recette parfaite !
Idéale pour accompagner vos salades ou vos dips à l’apéro, voici une recette de sauce légère au yaourt. Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur!
Ingrédients, 0SP :
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de condiment : vinaigre ou jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- ciboulette
- basilic
- persil
- 2 à 3 échalotes
- ail
Étapes au Thermomix:
- Dans le bol, mettre 2 à 3 échalotes. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter 1 yaourt nature, 1 cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de condiment. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Ajouter les herbes aromatiques, le sel et le poivre. mélanger 10sec/vitesse 3.
- C’est prêt!
Étapes sans Thermomix:
- Dans un saladier, mettre 1 yaourt nature, 1 cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de condiment. Bien mélanger.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Les ajouter dans le saladier, ainsi que les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- C’est prêt!