IdĂ©ales pour tartiner du pain en apĂ©ro ou bien pour tremper vos cruditĂ©s, ou mĂȘme dans une salade de riz ou de pomme de terre, ces rillettes de thon sont excellentes et peu caloriques ! Cette recette est principalement composĂ©e de thon et de fromage blanc, donc ultra light, facile et trĂšs goĂ»teuse !
Ingrédients pour un bol à 0SP :
- 1/2 échalotes
- 140g de thon au naturel
- 150g de fromage blanc 0%
- ciboulette fraĂźche
- persil frais
- 1c cuillÚre à café de moutarde
- sel
- poivre
Ătapes au Thermomix :
- Mettre dans le bol les échalotes, la ciboulette et le persil. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le thon et le fromage blanc. Mixer 15 sec/vitesse 2.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mixer 15 sec/vitesse 3.
- Disposer dans un bol et laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
- Déguster!
Ătapes sans Termomix :
- Ămincer les Ă©chalotes.
- Dans un bol, émietter le thon avec une fourchette.
- Ajouter la moutarde et le fromage blanc. Mélanger toujours avec une fourchette.
- Terminer par saler et poivrer puis la ciboulette et le persil ciselé. Remuer bien avec la fourchette !
- Disposer dans un bol et laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
- Déguster!
Bon appĂ©tit đđ