Idéales pour tartiner du pain en apéro ou bien pour tremper vos crudités, ou même dans une salade de riz ou de pomme de terre, ces rillettes de thon sont excellentes et peu caloriques ! Cette recette est principalement composée de thon et de fromage blanc, donc ultra light, facile et très goûteuse !
Ingrédients pour un bol à 0SP :
- 1/2 échalotes
- 140g de thon au naturel
- 150g de fromage blanc 0%
- ciboulette fraîche
- persil frais
- 1c cuillère à café de moutarde
- sel
- poivre
Étapes au Thermomix :
- Mettre dans le bol les échalotes, la ciboulette et le persil. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le thon et le fromage blanc. Mixer 15 sec/vitesse 2.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mixer 15 sec/vitesse 3.
- Disposer dans un bol et laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
- Déguster!
Étapes sans Termomix :
- Émincer les échalotes.
- Dans un bol, émietter le thon avec une fourchette.
- Ajouter la moutarde et le fromage blanc. Mélanger toujours avec une fourchette.
- Terminer par saler et poivrer puis la ciboulette et le persil ciselé. Remuer bien avec la fourchette !
- Disposer dans un bol et laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
- Déguster!
Bon appétit 😁😋