Sorbet à l’abricot au Thermomix

Quoi de plus sain que de faire son sorbet maison🍧?

Il vous faut juste des fruits congelés, un peu de sucre et du jus de citron! Les aliments sont maîtrisés, et surtout le résultat est bien plus goûteux et rafraîchissant! Je ne mange plus que ça!

La recette est à base d’abricots, mais vous pouvez la faire avec tout les fruits que vous voulez! Il faut juste penser à les couper et à les congeler 24h en avance! J’en ai toujours au congélateur!

Déjà testé et approuvé : mangue, framboise, fraise🍓, kiwi 🥝, melon, poire🍐, nectarine!

Astuce : sortir les fruits du congélateur 15 minutes avant de faire le sorbet!

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Ingrédients pour un bac de glace, 1SP/boule : 

  • 50 g de sucre, à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d’abricots surgelés en petits morceaux
  • 15g de jus de citron (facultatif)
  • 1 blanc d’œuf (facultatif)

Étapes :

  1. Mettre 50g de sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter 500g d’abricots surgelés, 15g de jus de citron et le blanc d’œuf. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
  3. Pour un sorbet plus crémeux,  insérer le fouet et fouetter 1 min/vitesse 3.
  4. Servir immédiatement.

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