Taboulé maison

Le taboulé est idéal à emporter en pique-nique ou tout simplement une entrée qui ensoleillera votre repas. Faire son taboulé maison est-il si difficile ? Pas du tout !

Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe. A base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.

Ingrédients pour 8 parts :

  • 50g d’eau
  • 300g de semoule complète ou de semoule sans gluten de sarrasin https://amzn.to/3xYbE65
  • 20g d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction vos goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction vos goûts
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 5 brins de persil frais
  • 80 g d’oignons coupés en deux
  • 500 g de tomates, coupées en morceaux
  • 200 g de concombre, coupé en tronçons (à peu près 1/2 concombre)
  • 160 g de poivron, coupé en morceaux

Étapes avec Thermomix :

  1. Mettre 50g d’eau, 300g de semoule, 20g d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sel sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Mélanger 15 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 3.5.
  2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre la menthe, le persil et 80g d’oignons dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 500g de tomates, 200g de concombre et 160g de poivron. Mixer 5 sec/vitesse 4.
  5. Transvaser sur la semoule.
  6. Mélanger à l’aide de la spatule.
  7. Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Égrainer à l’aide d’une fourchette, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir frais.

Étapes sans Thermomix :

  1. Mettre 50g d’eau, 300g de semoule, 20g d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sel sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Bien mélanger.
  2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Émincer très finement la menthe, le persil et 80g d’oignons. Mettre le tout dans un saladier.
  4. Couper très finement 500g de tomates , 200g de concombre et 160g de poivron. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout.
  5. Transvaser sur la semoule.
  6. Mélanger à l’aide de la spatule.
  7. Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Égrainer à l’aide d’une fourchette, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir frais.

Bon appétit

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