Le taboulé est idéal à emporter en pique-nique ou tout simplement une entrée qui ensoleillera votre repas. Faire son taboulé maison est-il si difficile ? Pas du tout !
Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe. A base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.
Ingrédients pour 8 parts :
- 50g d’eau
- 300g de semoule complète ou de semoule sans gluten de sarrasin https://amzn.to/3xYbE65
- 20g d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction vos goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction vos goûts
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 5 brins de persil frais
- 80 g d’oignons coupés en deux
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de concombre, coupé en tronçons (à peu près 1/2 concombre)
- 160 g de poivron, coupé en morceaux
Étapes avec Thermomix :
- Mettre 50g d’eau, 300g de semoule, 20g d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sel sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Mélanger 15 sec/
/vitesse 3.5.
- Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre la menthe, le persil et 80g d’oignons dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 500g de tomates, 200g de concombre et 160g de poivron. Mixer 5 sec/vitesse 4.
- Transvaser sur la semoule.
- Mélanger à l’aide de la spatule.
- Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Égrainer à l’aide d’une fourchette, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir frais.
Étapes sans Thermomix :
- Mettre 50g d’eau, 300g de semoule, 20g d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sel sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Bien mélanger.
- Transvaser dans un récipient et réserver.
- Émincer très finement la menthe, le persil et 80g d’oignons. Mettre le tout dans un saladier.
- Couper très finement 500g de tomates , 200g de concombre et 160g de poivron. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout.
- Transvaser sur la semoule.
- Mélanger à l’aide de la spatule.
- Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Égrainer à l’aide d’une fourchette, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir frais.
Bon appétit