Petits pois, oignons, lardons et œufs mollets

Voilà un plat complet, simple à réaliser, frais, sain et rassasiant! Toute les ingrédients sont dans le titre 😂😂😂! A déguster avec un peu de pain!

Ingrédients pour 4 parts, 2SP/part:

  •  5 oignons
  • 150g d’allumettes de bacon ou de lardons (à comptabiliser en plus pour les lardons)
  • 10g d’huile d’olive
  • 500g de petits pois frais ou congelés
  • 150g d’eau
  • 4 œufs
  • sel, à ajuster selon vos goûts
  • poivre,  à ajuster selon vos goûts

dav

Étapes avec Thermomix :

  1. Découper 5 oignons en deux.
  2. Les mettre dans le bol et ajouter 150g de lardons et 10g d’huile d’olive. Faire rissoler 3 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter les petit pois et l’eau. Cuire 10 min/110°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  4. Placer les œufs dans le panier cuisson. Insérer le panier dans le bol. Cuire 5min30/110°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  5. Une fois la cuisson terminée, rincez les œufs sous l’eau. Les écailler.
  6. Répartir la préparation des petits pois dans 4 assiettes.
  7. Saler et poivrer.
  8. Servir sans attendre.

Étapes sans Thermomix :

  1. Découper et émincer 5 oignons.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre les oignons, 150g de lardons et 10g d’huile d’olive,  à feu moyen, pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les petit pois et l’eau. Cuire pendant 20 minutes, recouvert, en remuant de temps en temps.
  4. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Y mettre les 4 œufs pendant 5 minutes 30
  5. Une fois la cuisson terminée, rincez les œufs sous l’eau. Les écailler.
  6. Répartir la préparation des petits pois dans 4 assiettes.
  7. Saler et poivrer.
  8. Servir sans attendre.

Bon appétit 😋

dav

 

 

 

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