Voilà un plat complet, simple à réaliser, frais, sain et rassasiant! Toute les ingrédients sont dans le titre 😂😂😂! A déguster avec un peu de pain!
Ingrédients pour 4 parts, 2SP/part:
- 5 oignons
- 150g d’allumettes de bacon ou de lardons (à comptabiliser en plus pour les lardons)
- 10g d’huile d’olive
- 500g de petits pois frais ou congelés
- 150g d’eau
- 4 œufs
- sel, à ajuster selon vos goûts
- poivre, à ajuster selon vos goûts
Étapes avec Thermomix :
- Découper 5 oignons en deux.
- Les mettre dans le bol et ajouter 150g de lardons et 10g d’huile d’olive. Faire rissoler 3 min/120°C/
/
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter les petit pois et l’eau. Cuire 10 min/110°C/
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- Placer les œufs dans le panier cuisson. Insérer le panier dans le bol. Cuire 5min30/110°C/
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- Une fois la cuisson terminée, rincez les œufs sous l’eau. Les écailler.
- Répartir la préparation des petits pois dans 4 assiettes.
- Saler et poivrer.
- Servir sans attendre.
Étapes sans Thermomix :
- Découper et émincer 5 oignons.
- Dans une sauteuse ou un wok, mettre les oignons, 150g de lardons et 10g d’huile d’olive, à feu moyen, pendant 3 minutes.
- Ajouter les petit pois et l’eau. Cuire pendant 20 minutes, recouvert, en remuant de temps en temps.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Y mettre les 4 œufs pendant 5 minutes 30
- Une fois la cuisson terminée, rincez les œufs sous l’eau. Les écailler.
- Répartir la préparation des petits pois dans 4 assiettes.
- Saler et poivrer.
- Servir sans attendre.
Bon appétit 😋