Le quinoa est une plante cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d’Amérique du Sud. Comme le haricot, la pomme de terre, le maïs, le quinoa était à la base de l’alimentation des civilisations précolombiennes.
Dans cette recette, le quinoa rencontre la sauce basquaise, un peu de cuisine fusion toute simple dans votre Thermomix, un régal parfait pour tester cet aliment si vous ne le connaissez pas encore.
A déguster en accompagnement par exemple d’une cote de bœuf grillée ou d’un poulet rôti.
Ingrédients pour 4 parts, 7SP/part :
- 250g de quinoa
- 2 oignons
- 2 poivrons coupés
- 20g d’huile d’olive
- 500g de tomates fraîches ou en boîte
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- sel
- Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
- Laver, épépiner et couper les poivrons et les tomates.
- Mettre les oignons et les gousses d’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter le quinoa, les poivrons, les tomates, le thym et le sel. Programmer 20 min/100°C/
/
.
- Disposer le contenu du bol. Égoutter si besoin.
- Déguster 😀