Le quinoa est une plante cultivĂ©e depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux dâAmĂ©rique du Sud. Comme le haricot, la pomme de terre, le maĂŻs, le quinoa Ă©tait Ă la base de lâalimentation des civilisations prĂ©colombiennes.
Dans cette recette, le quinoa rencontre la sauce basquaise, un peu de cuisine fusion toute simple dans votre Thermomix, un régal parfait pour tester cet aliment si vous ne le connaissez pas encore.
A dĂ©guster en accompagnement par exemple dâune cote de bĆuf grillĂ©e ou dâun poulet rĂŽti.
Ingrédients pour 4 parts, 7SP/part :
- 250g de quinoa
- 2 oignons
- 2 poivrons coupés
- 20g d’huile d’olive
- 500g de tomates fraĂźches ou en boĂźte
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- sel
- Ăplucher et Ă©mincer les oignons et les gousses d’ail.
- Laver, épépiner et couper les poivrons et les tomates.
- Mettre les oignons et les gousses d’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter le quinoa, les poivrons, les tomates, le thym et le sel. Programmer 20 min/100°C/
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- Disposer le contenu du bol. Ăgoutter si besoin.
- DĂ©guster đ