Hummmmmmmmmmm!!!! De bonnes tartelettes aux framboises pour le goûter!!! La framboise est l’un de mes fruits préféré!
Simple à réaliser, il vous suffit d’une pâte sucrée, de faire une crème pâtissière et d’y rajouter quelques framboises!! Un régal 😋 pour les yeux et les papilles!
Ingrédients pour 30 mignardises ou une grande tarte :
- 1 Pâte sablée
- 250 g de lait
- 25g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 5g de sucre vanillé maison
- 35g de sucre en poudre
- à peu près 500g de framboises
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Détailler votre pâte avec un emporte-pièce adapté.
- Mettre les morceaux de pâte découpées dans un moule à tartelettes.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Cuire les fonds de tarte environ 15 minutes à 180°C.
- Les sortir du four et laisser refroidir.
- Mettre 250g de lait, 25g de farine, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 5g de sucre vanillé et 35g de sucre en poudre dans le bol. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
- Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
- Transvaser la crème pâtissière dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
- Garnir de crème pâtissière.
- Y déposer quelques framboises.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Bon appétit 😋