Tartelettes aux framboises

Hummmmmmmmmmm!!!! De bonnes tartelettes aux framboises pour le goûter!!! La framboise est l’un de mes fruits préféré!

Simple à réaliser, il vous suffit d’une pâte sucrée, de faire une crème pâtissière et d’y rajouter quelques framboises!! Un régal 😋 pour les yeux et les papilles!

dav

Ingrédients pour 30 mignardises ou une grande tarte :

  • Pâte sablée
  • 250 g de lait
  • 25g de farine de blé
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 5g de sucre vanillé maison
  • 35g de sucre en poudre
  • à peu près 500g de framboises

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Détailler votre pâte avec un emporte-pièce adapté.
  4. Mettre les morceaux de pâte découpées dans un moule à tartelettes.
  5. Piquer la pâte avec une fourchette.
  6. Cuire les fonds de tarte environ 15 minutes à 180°C.
  7. Les sortir du four et laisser refroidir.
  8. Mettre 250g de lait, 25g de farine, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 5g de sucre vanillé et 35g de sucre en poudre dans le bol. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  9. Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
  10. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
  11. Garnir de crème pâtissière.
  12. Y déposer quelques framboises.
  13. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Bon appétit 😋

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