Hummmmmmmmmmm!!!! De bonnes tartelettes aux framboises pour le goĂ»ter!!! La framboise est l’un de mes fruits prĂ©fĂ©rĂ©!
Simple Ă rĂ©aliser, il vous suffit d’une pĂąte sucrĂ©e, de faire une crĂšme pĂątissiĂšre et d’y rajouter quelques framboises!! Un rĂ©gal đ pour les yeux et les papilles!
Ingrédients pour 30 mignardises ou une grande tarte :
- 1 Pùte sablée
- 250 g de lait
- 25g de farine de blé
- 1 Ćuf entier
- 1 jaune d’Ćuf
- 5g de sucre vanillé maison
- 35g de sucre en poudre
- Ă peu prĂšs 500g de framboises
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ătaler la pĂąte sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©.
- Détailler votre pùte avec un emporte-piÚce adapté.
- Mettre les morceaux de pùte découpées dans un moule à tartelettes.
- Piquer la pĂąte avec une fourchette.
- Cuire les fonds de tarte environ 15 minutes à 180°C.
- Les sortir du four et laisser refroidir.
- Mettre 250g de lait, 25g de farine, 1 Ćuf, 1 jaune d’Ćuf, 5g de sucre vanillĂ© et 35g de sucre en poudre dans le bol. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
- Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
- Transvaser la crÚme pùtissiÚre dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crÚme ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
- Garnir de crĂšme pĂątissiĂšre.
- Y déposer quelques framboises.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Bon appĂ©tit đ