Courgettes rondes farcies

La saison des courgettes đŸ„’(lĂ©gume que j’adore) commence! On en trouve sur les Ă©tals, en attendant celles du potager.

Voici une recette que j’adore faire : les courgettes farcies. Pour cette recette, j’ai choisi des courgettes rondes et garnies d’une farce composĂ©e d’oignons, d’ail, de steack hachĂ© et d’emmental ou parmesan.

Astuce : Vous pouvez bien Ă©videmment utiliser cette base de recette en utilisant de tomates 🍅ou bien Ă©galement des aubergines🍆.

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Ingrédients pour 4 parts, 6SP/part :

  • 60g d’emmental ou de parmesan
  • 3 brins de persil, Ă©queutĂ©s
  • 100 g d’oignon, coupĂ© en deux
  • 1 gousse d’ail
  • 10g d’huile d’olive
  • 4 courgettes, coupĂ©es en deux
  • 400 g de steack haché  5%
  • 2 pincĂ©es de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 2 pincĂ©es de poivre, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts

Étapes :

  1. Mettre 60g d’emmental ou de parmesan dans le bol. RĂąper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server.
  2. Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 7. Transvaser dans un second récipient et réserver.
  3. Mettre 100g d’oignon et 1 gousse d’ail dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesseGentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Pendant ce temps, Ă©vider les courgettes, en gardant la chair.
  6. Réserver les courgettes évidées sur une plaque de four.
  7. Ajouter la chair des courgettes et 1 pincée de sel. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Ajouter la chair à saucisse, la pincée de sel restante, le poivre et le persil haché, puis mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 4.
  10. Garnir les courgettes évidées, parsemer de gruyÚre rùpé.
  11. Enfourner pour 25 minutes Ă  180°C si vous aimez la courgette un peu craquante, 35/40 minutes si vous l’aimez fondante.
  12. Servir chaud.

Bon appĂ©tit 😋

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