Courgettes rondes farcies

La saison des courgettes 🥒(légume que j’adore) commence! On en trouve sur les étals, en attendant celles du potager.

Voici une recette que j’adore faire : les courgettes farcies. Pour cette recette, j’ai choisi des courgettes rondes et garnies d’une farce composée d’oignons, d’ail, de steack haché et d’emmental ou parmesan.

Astuce : Vous pouvez bien évidemment utiliser cette base de recette en utilisant de tomates 🍅ou bien également des aubergines🍆.

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Ingrédients pour 4 parts, 6SP/part :

  • 60g d’emmental ou de parmesan
  • 3 brins de persil, équeutés
  • 100 g d’oignon, coupé en deux
  • 1 gousse d’ail
  • 10g d’huile d’olive
  • 4 courgettes, coupées en deux
  • 400 g de steack haché  5%
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

Étapes :

  1. Mettre 60g d’emmental ou de parmesan dans le bol. Râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 7. Transvaser dans un second récipient et réserver.
  3. Mettre 100g d’oignon et 1 gousse d’ail dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesseGentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Pendant ce temps, évider les courgettes, en gardant la chair.
  6. Réserver les courgettes évidées sur une plaque de four.
  7. Ajouter la chair des courgettes et 1 pincée de sel. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Ajouter la chair à saucisse, la pincée de sel restante, le poivre et le persil haché, puis mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 4.
  10. Garnir les courgettes évidées, parsemer de gruyère râpé.
  11. Enfourner pour 25 minutes à 180°C si vous aimez la courgette un peu craquante, 35/40 minutes si vous l’aimez fondante.
  12. Servir chaud.

Bon appétit 😋

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