Salade mexicaine

Pour bien finir la semaine, direction le Mexique🇲🇽 pour déguster une salade bien fraîche ! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Cette jolie salade mexicaine est très rapide et facile à cuisiner, à assaisonner avec un peu d’huile d’olive, de citron ou de vinaigre balsamique!

Ingrédients pour 4 personnes, 2SP/part :

  • 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés
  • 200g de maïs (en conserve) égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 100g de betteraves rouge
  • 140g de thon au naturel
  • 100g de carottes râpées
  • 200g de riz cuit

Étapes :

  1. Couper les poivrons en petits dés.
  2. Émincer finement les oignons.
  3. Couper les tomates en dés.
  4. Couper les betteraves en dés.
  5. Dans un saladier, mettre les haricots rouges, les carottes râpées, le thon et le maïs, égouttés.
  6. Ajouter les poivrons, les tomates et les oignons.
  7. Mélanger.
  8. Réserver la salade au frais pendant 1 heure avant de la déguster.
  9. Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.

Bon appétit 😋

 

Un commentaire sur “Salade mexicaine

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :