A vous les belles brochettes d’Ă©tĂ© ! C’est tellement meilleur que de les acheter tout fait ! Des bons blancs de poulet, marinĂ©s dans du lait, du paprikz et cuits avec des poivrons rouges, tomates cerises, champignons…
Un dĂ©lice qui sent bon le soleil et les grandes tablĂ©es en terrasse, et qui mettra forcĂ©ment tout le monde d’accord ! Cette recette de marinade est tout simplement parfaite pour le poulet au barbecue, vous allez vous rĂ©galer, parole de gourmets !
Ingrédients pour 4 brochettes, 1SP/brochette:
- 400g de blancs ou d’aiguillettes de poulet
- 1 poivron rouge
- 8 tomates cerises
- 4 gros champignons ou 8 petits
- 400g de lait
- 2 cuillĂšres Ă soupe de paprika
- 4 pics Ă brochette
Ătapes :
- Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier.
- Recourir de lait et y mettre 2 cuillÚres à soupe de paprika. Bien mélanger et laisser mariner pendant une aprÚs-midi.
- Découper le poivron en morceaux.
- Ăplucher les champignons.
- Une fois l’aprĂšs midi passĂ©e, enlever le lait et garder la viande.
- Sur chaque pic à brochette, mettre en alternance un légume (poivron, tomate ou champignon) et un morceau de viande.
- Cuire au barbecue ou au Thermomix Ă la vapeur.
Bon appĂ©tit đ