J’aime beaucoup la cuisine Indienne, ces saveurs, ces couleurs et tous ces goûts qui font voyager les papilles!
Aujourd’hui je vous propose un plat que j’adore, les crevettes au lait de coco relevés et parfumées au curry!
Ingrédients pour part, 10SP/part:
- 150 g d’oignons, coupés en deux
- 20g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 tomates, pelées et concassées
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de lait de coco
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
Étapes :
- Mettre les oignons dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le curry. Faire revenir 3 min/90°C/vitesse
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- Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Chauffer 5 min/90°C/
/vitesse
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- Ajouter le lait de coco.
- Mettre en place le Varoma et y mettre les crevettes. Cuire 12 min/115°C/vitesse
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- Retirer le Varoma. Transvaser les crevettes dans un plat de service et les napper de sauce curry-coco, puis mélanger.
- Servir chaud, accompagné de riz basmati.
Bon appétit.