Crème glacée à la vanille

Envie d’une bonne glace à la vanille?

Voici la recette que j’utilise pour en faire à la maison, grâce au Thermomix! Nous ne mangeons plus que ça! Facile à faire, avec peu d’ingrédients, il faut juste anticiper de la faire la veille!

Ingrédients pour un bac de glace :

  • 2 gousses de vanille
  • 600 g de lait
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 130 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs

Étapes :

  1. Fendre les 2 gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Mettre les graines et les gousses de vanille dans le bol.
  3. Ajouter 600g lait, 200g decrème liquide, 130g sucre et les 6 jaunes d’œufs. Cuire 8 min/90°C/vitesse 2.
  4. Retirer les gousses de vanille.
  5. Verser le mélange sur une épaisseur de 4 cm maximum dans des moules creux adaptés au congélateur (en aluminium ou en silicone par exemple ) et couvrir de film alimentaire.

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  1. Laisser refroidir complètement avant de placer au congélateur pendant 10 heures minimum.
  2. Au bout de ce temps, mettre la glace obtenue au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. La couper ensuite en morceaux (4 x 4 cm) à l’aide d’un grand couteau aiguisé.

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  1. Mettre la moitié des morceaux dans le bol et pulvériser 20 sec/vitesse 6.
  2. Mélanger 10 sec/vitesse 4 en vous aidant de la spatule.
  3. Transvaser dans un récipient et réserver.

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  1. Mettre le reste des morceaux de glace dans le bol et pulvériser 20 sec/vitesse 6.
  2. Mélanger 10 sec/vitesse 4 en vous aidant de la spatule.
  3. Transvaser avec le reste de glace et servir aussitôt.
  4. Déguster!

 

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