Grand classique de la cuisine provençale, le tian de légumes met du soleil et de la couleur à votre table. Facile à préparer, savoureux, léger, j’adore !
Ingrédients pour 4 parts, SP/part :
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- quelques branches de thym frais
- 10g d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver tous les légumes et les sécher.
- Découper les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles d’égale grosseur.
- Découper la boule de mozzarella en fines rondelles également.
- Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes d’un plat à gratin.
- Ranger les tranches de légumes et de mozzarella à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.
- Saler.
- Parsemer de thym frais.
- Émincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
- Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).
Bon appétit 😋