Tian de légumes et mozzarella

Grand classique de la cuisine provençale, le tian de légumes met du soleil et de la couleur à votre table. Facile à préparer, savoureux, léger, j’adore !

dav

Ingrédients pour 4 parts, SP/part :

  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques branches de thym frais
  • 10g d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver tous les légumes et les sécher.
  3. Découper  les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles d’égale grosseur.
  4. Découper la boule de mozzarella en fines rondelles également.
  5. Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes d’un plat à gratin.
  6. Ranger les tranches de légumes et de mozzarella à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.
  7. Saler.
  8. Parsemer de thym frais.
  9. Émincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes.
  10. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  11. Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
  12. Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).

Bon appétit 😋

dav

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