Rôties au four, ces pommes de terre mettent l’eau à la bouche avec leur promesse de croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur…
Vous pouvez les assaisonner à votre convenance, selon le plat qu’elles accompagnent.
5 minutes de préparation suffisent : pendant les 30 minutes de cuisson, vous pouvez vaquer à vos autres occupations…
Ingrédients pour 6 parts, 3SP/part :
- 1kg de pommes de terres nouvelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de raz el hamout
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment doux
Étapes :
- Laver les pommes de terre et les couper en cubes. Les pommes de terre nouvelles n’ont pas besoin d’être épluchées et sont bien meilleures coupées comme ça. Si elles sont petites, vous n’avez pas besoin de les couper!
- Préchauffer le four à 200°C.
- Les placer dans une grande boîte hermétique.
- Ajouter l’huile, les épices, le sel et les herbes de Provence. Refermer le couvercle et mélanger.
- Étaler les pommes de terre sur un plaque recouverte d’un papier cuisson en évitant de les superposer.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C, en pensant à mélanger une fois à mi cuisson. Les pommes de terre doivent être bien dorées.
- Servir aussitôt.
Bjr excellente cette recette de pommes de terre,goûteuses avec les épices,j’ai adoré
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Bonjour ! Merci beaucoup ! Je suis contente que ça vous ai plu ! Bonne fin de journée
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