Pour remplir vos tartes au citron, vos gĂ©noises, dĂ©guster avec vos biscuits, aromatiser vos yaourts ou fromage blanc, ou tout simplement pour tartiner vos crĂȘpes!! Voici une recette de lemon curd sans beurre! A consommer sans modĂ©ration!
Ingrédients pour 2 bocaux, 1SP/cuillÚre à café :
- 4 citrons jaunes, non traités
- 150g de sucre roux
- 1 cuillÚre à soupe de fécule de maïs
- 3 Ćufs
Ătapes :
- Mettre le zeste des citrons et 50 g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Insérer le fouet.
- Ajouter le jus des 4 citrons, 1 cuillÚre à soupe fécule de maïs et les 100 g de sucre restants. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
- Pendant ce temps, battre 3 Ćufs Ă la fourchette dans un rĂ©cipient. A 5 min 30 sec, verser les Ćufs battus par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Verser le lemon curd dans un pot et laisser refroidir avant de déguster!!
Bon appétit
Bonjour Delphine, on peut le conserver combien de temps au frigo?
J'aimeJ'aime