Lemon curd sans beurre

Pour remplir vos tartes au citron, vos génoises, déguster avec vos biscuits, aromatiser vos yaourts ou fromage blanc, ou tout simplement pour tartiner vos crêpes!! Voici une recette de lemon curd sans beurre! A consommer sans modération!

Ingrédients pour 2 bocaux, 1SP/cuillère à café :

  • 4 citrons jaunes, non traités
  • 150g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 œufs

Étapes :

  1. Mettre le zeste des citrons et 50 g de sucre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Insérer le fouet.
  3. Ajouter le jus des 4 citrons, 1 cuillère à soupe fécule de maïs et les 100 g de sucre restants. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
  4. Pendant ce temps, battre 3 œufs à la fourchette dans un récipient. A 5 min 30 sec, verser les œufs battus par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  5. Retirer le fouet. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  7. Verser le lemon curd dans un pot et laisser refroidir avant de déguster!!

Bon appétit

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