Jardinière de légumes nouveaux

Belle et colorée, la jardinière est vraiment bienvenue avec les belles couleurs des légumes nouveaux. Quoi de plus simple et de plus traditionnel qu’une jardinière de légumes aussi appelée jardinière printanière.

Voici une version avec des petits pois, des carottes nouvelles, des échalotes nouvelles, des pommes de terre nouvelles et pour un repas complet, des allumettes de bacon!

Ingrédients pour 6 personnes, 5SP/part :

  • 2 échalotes nouvelles
  • 5g d’huile d’olive
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 350g de carottes nouvelles
  • 400g de pommes de terre nouvelles
  • 400g de petits pois
  • 5 brins de persil frais
  • sel et poivre
  • 600g d’eau

Étapes :

  1. Mettre 2 échalotes nouvelles dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 5g d’huile d’olive et 200g d’allumettes de lardons. Cuire 2min30/110°/vitesse 2.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Ajouter de cube de bouillon de légumes, 350g de carottes nouvelles coupées en rondelles, 2 pincées et poivre, 2 pincées de sel, 5 brins de persil frais ciselés et 600g d’eau dans le bol. Cuire 12 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  5. Ajouter 400g de pommes de terre nouvelles coupées en cubes de 3 cm et 400g de petits pois. Cuire 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  6. Servir chaud!

Bon appétit!

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :